
Пирог Апельсиновые Розочки

Ингредиенты:
дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)
Начинка:
апельсиновый джем с корочками
грецкие орехи
Для сиропа:
1 апельсин
50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)
Как готовить:
Раскатать полосы из теста
Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи
Свернуть рулетом
Нарезать на пенёчки, длиной 5см
Уложить в форму, смазанную маслом
В духовку, на 200 градусов
Когда приготовится - на горячий пирог вылить горячий сироп
Сироп: смешать и сварить сок 1 апельсина + 50 г сахара
я хотела изначально для начинки перекрутить лимоны с сахаром, но на глаза попался апельсиновый джем с корочками.
Можно делать почти любую начинку: творог, ягоды.... На что хватит фантазии
Когда пирог полностью остынет и пропитается, он такой вкусный! С апельсиново-карамельной поверхностью


