
Пирог "Быстрёнок"
Опубликовано: 28-10-2015, 20:04

Ингредиенты:
Яйцо - 1шт.
Масло слив. - 50г.
Сахар - 1ст.
Молоко - 1ст.
Растит. масло - 3ст.л.
Варенье - 3ст.л.
Мука - 2ст.
Разрыхлитель(сода) - 1ч.л.
Жир - 1ст.л.
Как готовить:
Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, растит. масло. Отдельно в варенье (любое) добавить разрыхлитель или соду. Должна произойти реакция - пузырьки. Соединить с остальным тестом и добавить муку. Перемешать и вылить в форму смазанную жиром.
Выпекать 50мин.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Я использовала айвовое варенье. Лучше сливовое, из алычи - с кислинкой. Можно добавить орехи.


