
Песочно-кокосовый пирог «Влажный песок»

Ингредиенты:
Первый слой:
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
200 г размягченного сливочного масла
Второй слой
1/3 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. кокосовой стружки
0,5 ст. молотых грецких орехов
1 ст. ложка ванильного сахара
20 шт. засахаренных вишен (или кусочки засах. фруктов, у меня вишня в шоколаде)
Как готовить:
Смешать в миске муку с сахаром, добавить размягченное масло и замесить однородное тесто.
Выложить в квадратную форму 20*20 (22*22), выпекать при 175-180 С 12 минут.
В это время приготовить 2-ой слой: Смешать кокос, грецкий орех, сахар, ванильный сахар, добавить молоко и хорошо перемешать.
Выложить поверх первого слоя, равномерно разложить вишню или кусочки засахаренных фруктов (утопив их, а можно сразу смешать со 2-м слоем). Выпекать ещё 30 минут.
Готовый пирог остудить в форме минут 30-40 и аккуратно выложить на блюдо. Полностью охладить.
Очень странный рецепт я нашла в своей книге, очень интересный пирог получился (муж в восторге) – песочно-влажный, если можно так сказать. На фото в книге он тоже влажный, аппетитный! Название я изменила, такое больше соответствует. Конечно очень калорийный, но вкус интересный, мне очень понравился. В книге было так и указано, 16 порций, думаю, так оно и есть, но не потому что большой (по размеру пирог маленький), а потому что калорийно и вкусно!!!






