
Мандариновый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
170-200 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл. молока
125-150 г. сливочного масла (размягченного)
100 г. сахара
2 яйца.
Продукты для начинки:
4 ст.л. «Творопыша»(см.фото)
100 г. сахара
100г. молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
8-10 мандарин
Сахарная пудра - для посыпки.
Как готовить:
Подготовить мандарины: разделить на дольки, удалить пленки (Скажу честно, нудно и утомительно: но мандарины дома были только свежие
Смешать «Творопыш», сахар и молоко и поставить на медленный огонь, нагреть до легкого загустения.
Охладить до комнатной температуры. В этот соус добавить взбитое, со сливочным маслом яйцо.
Приготовление теста:
Сахар взбить с маслом.
Вбить по одному яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять понемногу, продолжая взбивать.
Влить молоко и вымесить тесто до однородности.
В подготовленную форму выложить тесто.
Сверху разложить дольки мандарин, залить все пудинговой начинкой.
В духовке масса необычно красиво поднимается. Я выпекала при t 160 гр. с функцией конвекция, минут 50.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Полностью остудить.
Я изменила рецепт под себя,так у меня не было пудинга . Уменьшила количество муки, молока.Основа в "Творопыш" - кукурузный крахмал
Продукты в оригинале:
Продукты для теста: 1 и 3/4 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана молока, 125 г сливочного масла (размягченного), 1/2 стакана сахара, 2 яйца.
Продукты для начинки: 4 ст.л. ванильного пудинга (в пакетиках), 1/2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла (размягченного), 1 яйцо, банка консервированных мандарин. 150 г грецких орех - для посыпки.
Пирог необычайно нежный, вкусный: бисквитно-сливочное тесто, с пудинговыми прослойками







