
"Зебра" на кефире
Опубликовано: 10-06-2015, 05:42

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан кефира,
0,5 банки сгущенки,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао.
Как готовить:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, кроме какао. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. На середину формы выкладывать по одной ложке сначала белого, потом коричневого теста, пока тесто не закончится. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.По желанию можно украсить глазурью и грецкими орехами,кокосовой стружкой.
Если выкладывать по две ложки белого, затем две черного теста, то полоски получатся более толстыми.
