
Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Ингредиенты:
90г. размягченного сливочного масла (или маргарина)
130г. сахара
2 яйца
200г. овсяных хлопьев
180г. муки
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. тертого имбиря (можно заменить сухим)
сода гашенная, щепотка соли
кунжут для присыпки
Как готовить:
Взбить масло с сахаром (можно при помощи миксера), добавить яйца по одному.
В отдельной посуде смешать прокаленные на сковороде овсяные хлопья (для лучшего аромата), просеянную муку, соль.
Смешать обе массы, добавить соду гашенную, вмесить цедру и имбирь.
Ложкой выкладывать на проложенный бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга ( при выпечке печенье немного растекается). Присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 град. до золотистых краев печенек.
Печенье получается очень ароматным, лёгким и хрустящим. Отлично подавать с травяным чайком. Пробовала делать с различными вариантами добавок, например с орехами, изюмом, цукатами, рубленным шоколадом, добавляю ванилин, корицу(всё зависит от настроения).

