» » Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Ингредиенты:

90г. размягченного сливочного масла (или маргарина)

130г. сахара

2 яйца

200г. овсяных хлопьев

180г. муки

цедра 1/2 лимона

1 ч.л. тертого имбиря (можно заменить сухим)

сода гашенная, щепотка соли

кунжут для присыпки

 

Как готовить:

Взбить масло с сахаром (можно при помощи миксера), добавить яйца по одному.

В отдельной посуде смешать прокаленные на сковороде овсяные хлопья (для лучшего аромата), просеянную муку, соль.

Смешать обе массы, добавить соду гашенную, вмесить цедру и имбирь.

Ложкой выкладывать на проложенный бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга ( при выпечке печенье немного растекается). Присыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 град. до золотистых краев печенек.

Печенье получается очень ароматным, лёгким и хрустящим. Отлично подавать с травяным чайком. Пробовала делать с различными вариантами добавок, например с орехами, изюмом, цукатами, рубленным шоколадом, добавляю ванилин, корицу(всё зависит от настроения).

Печенье овсяное с имбирем и цедрой
Печенье овсяное с имбирем и цедрой

Рекомендуем

Кулич
Выпечка, Выпечка другая
Кулич

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх