
Корзиночки с белковым кремом, как в детстве

Ингредиенты:
Тесто для 20 корзиночек (количество примерное, так как формочки могут быть разного размера):
100г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана крахмала
1,5 стакана муки
1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
1/5 ч.л. соли
Для крема:
3 белка
150 сахара
100г сливового джема (повидла)
Как готовить:
Для теста взбить размягченный маргарин с сахаром добела, вбить яйца, и продолжать взбивать. Добавить к сахару крахмал и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте тесто на пару часов в холодильник, а после этого приступайте к выпечке. Тесто получается очень эластичное и податливое при работе. Делим тесто на небольшие шарики. Пальцами распределяем тесто по формочке, оставив в центре небольшое место, не заполненное тестом. К такому способу я пришла после некоторых опытов с корзиночками. Дело в том, что при выпечке тесто поднимается и почти не остается места для крема. Незаполненное место при выпечке сомкнется или почти сомкнется. Крем через эти маленькие дырочки не вытечет. Заполняем таким образом все формочки и ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах, но все-таки ориентируйтесь на вашу духовку).
Пока пекутся корзиночки, сделайте крем . Белки взбейте до крутой пены, потом добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока в креме не будут образовываться пики.
Выпеченные корзиночки вынуть из формочек, охладить, на дно каждой положить ложечку джема, а сверху заполнить при помощи кондитерского мешка или шприца кремом. Корзиночки готовы. С горячим чайком с лимоном. Приятного чаепития!
Сначала я попробовала общеизвестный способ выпечки с горохом, но попытка была совершенно неудачной, горох запекся в тесто, что пришлось просто все выбросить. Возможно это тесто на такое, что не позволяет выпекать корзиночки таким способом. Я поделилась этой информацией, чтобы возможно уберечь кого-то от моей ошибки.







