» » Именные шоколадно-амареттные пироженки

Именные шоколадно-амареттные пироженки

Именные шоколадно-амареттные пироженки

Ингредиенты:

Для ганаша

300 г сливок 33%

300 г молочного шоколада

50 г масла сливочного

1,5 ст.л. желатина

стакана апельсинового сока

Для бисквита

100 г масла сливочного

80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

75 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. какао

50 г темного тертого шоколада

Кроме того:

2 апельсина

2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп Monin Amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.

Для пропитки:

ст воды

ст сахара

2 ст.л. амаретто

 

Как готовить:

Читать может и долго, но делать очень легко! Попробуйте!

Вечером накануне приготовить ганаш, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.

Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.

Бисквит:

Масло (не очень холодное) взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы.

Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое.

Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу.

В конце добавить шоколад. Перемешать.

На выстеленную бумагой форму выложить тесто, разровнять.

Печь в нагретой до 180С духовке около 20 минут.

Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.

Я делала пироженки, что, в общем, видно на фото, поэтому дополнительно вырезала нужные формочки. Вы можете приготовить просто торт.

Крем:

Желатин залить соком. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!

Нарежьте апельсин на дольки (без прожилок), залейте амаретто. Уберите в холодильник.

Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте амаретто.

Охлажденный ганаш нужно взбить миксером на маленькой скорости. (при этом он станет светлее почти на 3 тона). Разделить массу на 2 части. Одну соединить с желатином, она станет темнее.

Сборка:

Форму выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт или пироженки можно было легко извлечь из формы.

Положить корж, пропитать сиропом. Сверху – ганаш. Разровнять.

Положить второй корж, пропитать. Выложить пропитанные апельсины, залить ганашем с желатином. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Достать из формы, украсить по желанию.

Всё. Готово. Приятного чаепития!

Эти пироженки были именные. Для тех, кому они предназначались, я заранее сделала начальные буквы их имён и положила буковки сверху на застывшее желе, закрепив капелькой растопленного шоколада. Бока пироженок закатала в шоколад. Делала это впервые, так что строго не судите.
Отличный вкус пироженкам придавал сироп амаретто. Кому нравится вкус коньяка, думаю можно с успехом заменить на него.
В зависимости от формы получается разное количество порций. Если это торт – то 14-16 кусочков. Если, как у меня пироженки, то 8 шт + вкусные обрезки шоколадного бисквита.

Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки
Именные шоколадно-амареттные пироженки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх