» » Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"

Торт

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

Щепотку соды

Для вишнёвой прослойки:

500 г замороженной вишни

100 г сахара

1 пакетик ванилина

2 стол.л. крахмала

Для сливочно-творожного крема:

250 мл сливок

250 г маскарпоне

150 г сахара

1 пакетик ванилина

Для украшения:

70 - 100 г чёрного шоколада

 

Как готовить:

Итак, готовим легко и просто...

Вначале бисквит -

3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.

Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с выпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...

Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...

Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.

Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.

Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!

Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.

Ой, попробуйте - вкусно!

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх