» » Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

6 шт.- яйца

1,5 ст.-сахара

1,5ст.- муки

3 ст. л.- крахмала

3 ч. л.- п. порошка

1,5 пачки ван. сахара

Крем - суфле:

8 шт.- белки

1 ст.- сахара

400 гр. - масла

1 бан.- сгущенки

50 г.- шоколада

30 г.- желатина

Сливовое варенье (густое)

50 г.- шоколада

Крем для украшения:

4 шт.- белки

8 с.л.-сахара

миндальная эссенция

Декор:

Шоколад,цветок с мастики, кон. бусинки.

 

Как готовить:

Бисквит:

Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.

Суфле:

Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущенкой.

На водяной бане взбить белки с сахаром.

Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.

Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад - перемешать.

Сборка торта:

Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.

Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!

К нам приехали гости с Норильска, и у них была годовщина свадьбы. Этот торт я сделала для них. Хотела поставить вишню в собственном соку,но ее уже не хватило. Сливовое варенье, тоже хорошо сочетается с шоколадом,напоминает чернослив в шоколаде.

Торт " Юбилейный."
Торт " Юбилейный."
Торт " Юбилейный."
Торт " Юбилейный."
Торт " Юбилейный."
Торт " Юбилейный."
Торт " Юбилейный."

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх