» » Торт "Марджолайн" /marjolaine/

Торт "Марджолайн" /marjolaine/

Торт

Ингредиенты:

для коржа:

поджаренный фундук-1 стакан

поджаренный миндаль-1 стакан

сахар - 1 стакан

2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/

7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/

противень 40х30 застеленный пекарской бумагой

для крема капучино:

350 мл сливок 35%

3 ст.л.сах.пудры

1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды

1ст.л.бренди или коньяка

для шоколадной прослойки:

100 гр.чёрного шоколада

100 гр.молочного шоколада

100 гр.сливочного масла

2 ст.л. молока

3 желтка

1 ст.л.бренди или коньяка

немного миндальных хлопьев для украшения

немного какао для украшения

1стакан=200мл.

 

Как готовить:

корж:

поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.

белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.так.чтобы у вас получился корж 40х30.у меня он получился 38х38.

выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.

готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.получаются 4 полосы.

крем капучино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.

шоколадная прослойка:

растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.

сборка:

нижний корж я намазала кремом капучино.2-й шоколадным.3-сначала шоколадным затем капучино и 4-й верхний корж так же как и 3-й.

обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.

поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.ещё я украсила торт шоколадными конфетами в форме сердечек.

мягкий.с насыщенным ореховым вкусом.шоколадом и кремом капучино торт.очень лёгкий в исполнении.но такой вкусный.я испекла на день рождения для своей подруги!немного позволила себе изменить рецепт.добавив шоколадную прослойку.просто мне хотелось обогатить вкус.Нам всем очень понравилось!попробуйте и вы!

торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх