» » Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца

100гр сахара

3 ст.л.теплой воды

100гр муки

1 ч.л.разрыхлителя

1 ст.л.тертого кокоса

ваниль.

Крем-суфле:

20 гр желатина

500 гр персиков(нектарин)

500 гр йогурта густого

250 гр сливок(35% жирности)

1 ст.сахара

75 гр фисташек(по желанию).

Украшение:

200 гр сливок(35%)

1 п.закрепителя

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

фрукты,шоколад,тертый кокос.

 

Как готовить:

Духовку прогреть до 180*С.Дно разъемной формы(26)застелить пекарской бумагой.Яйца взбить с 3 ст.л.теплой воды,сахаром и ванилью.Продолжая взбивать добавить муку с разрыхлителем и тертый кокос.Полученную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать 20-25 минут.Готовый корж остудить на решетке.Пропитать 3-мя ст.л.ликера или сиропа.Я пропитала абрикосовым ликером.

Замочить желатин.Персики(нектарины)очистить и пюрировать в блендере с 3-мя ст.л.сахара,смешать с йогуртом.Отжатый желатин распустить,добавить 2-3 ст.л.йогуртной массы.И постепенно ввести смесь в йогурт.Взбить сливки с остальным сахаром в крутую пену.Как только йогуртно-персиковый крем начнет застывать ввести взбитые сливки.Добавить фисташки или др.орешки и перемешать.

Вокруг коржа установить бортик разъемной формы.На корж выложить крем,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.Лучше на ночь.

Бортик формы удалить.Взбить сливки с закрепителем и сахаром.Сливочное масло взбить в пышную массу и смешать со взбитыми сливками.Произвольно украсить торт кремом и фруктами.Посыпать шоколадной стружкой и тертым кокосом.

Летний легкий торт,нежнейший крем-суфле.Не сложен в приготовлении.
Пекла его на День рождения моей близкой подруги-Марии.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх