
Кекс "Мохито"

Ингредиенты:
220 г сахара
2 яйца
150 г сметаны
70 г сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды (загасить лимонным соком)
2+1/4 стакана муки
3/4 стакана мелко нарезанных листочков свежей мяты
2 полных чайных ложки лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Пропитка:
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки рома, коньяка или ликера
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное, соду и муку с разрыхлителем. Взбить.
Добавить мяту, цедру и сок лимона и сметану. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при 170 градусах примерно 1 час. Готовность проверить шпажкой.
Пропитка:
В кастрюльке смешать сок и сахар, поставить на огонь и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Дать немного остыть и добавить ром, перемешать.
Вынуть кекс из духовки, остудить 5 минут, перевернуть на решетку и пролить пропиткой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Кекс нежнейший, воздушный, освежающий, с приятной кислинкой. А аромат стоял не только в квартире, но и во всем подъезде.







