
Кекс "Дынька"
Опубликовано: 28-08-2015, 19:27

Ингредиенты:
60 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
240 г сметаны
500 г дыни (очищенной)
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
300 г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки корицы
Как готовить:
Дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать средними кубиками.
Масло взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать лимонную цедру. Перемешать.
Добавить попеременно муку с разрыхлителем и корицей и сметану. Вымешать тесто до однородности.
Добавить дыню и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки и выпекать при 160 градусах 50-55 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приглашаю на чашечку чая!
Кекс очень нежный, влажный, ароматный!





