
Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко

Ингредиенты:
50г сливочного масла
50г горького шоколада
2 яйца средней величины
75г сахарной пудры
75г муки с разрыхлителем
25г просеянного порошка какао
Для крема мокко:
150г горького шоколада
75мл крепкого кофе (эспрессо)
150г жирных сливок
Как готовить:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом формочки для кексов.
Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом.
Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку).
Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным.
Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле.
Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао.
Кексы можно сделать в формочках побольше, в таком случае и печь их нужно подольше.