
Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
Опубликовано: 7-11-2015, 21:43

Ингредиенты:
300 гр. питьевого йогурта (лесные ягоды)
150 гр. манки
200 гр. сахара
75 гр. масла
2 яйца
2 чайн. ложки разрыхлителя
250 гр. муки
2 яблока
130 р. клюквы
Как готовить:
Масло растопить. Яблоки натереть на терке.
Манку с сахаром замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
К набухшей манке добавить растопленное масло, все взбить, продолжая взбивать ввести яйца. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить натертые яблоки и клюкву. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).



