
Апельсиновый кекс с морковкой " С наступающим, мой дорогой кулинар!"

Ингредиенты:
3 моркови(400гр)
250 размягченного сливочного масла
280 гр коричневого сахара(Мистраль)(т.к. я несладкоежка, я взяла 200гр)
2 ст.л. ванильного сахара
5 яиц
сок и цедра одного крупного апельсина
150гр муки
150 гр крахмала
3 ч.л. разрыхлителя( я взяла 2)
Как готовить:
Морковь очищаем, нарезаем крупно и тушим в небольшом количестве воды до мягкости( около 15 минут)- это очень удобно сделать в пароварке, но времени понадобится тогда побольше, зато витаминов останется больше)))
Сливочное масло растираем добела с и с тем и другим сахаром( Коричневым и ванильным)
По одному вводим яйца, каждый раз взбивая.
Добавляем сок и цедру апельсина, морковь, всё взбиваем.
Теперь небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем и крахмал, тщательно размешивая. Тесто получается как сметана(не очень густая, но и не жидкая)
Выкладываем тесто в форму у меня 10х30)
Выпекаем пр 200С минут 50-60.
Проверяем готовность кекса при помощи деревянной шпажки, которая должна оставаться сухой.
Даём выпечке остыть полностью в форме.
Вынимаем и угощаемся!
я конечно понимаю,в связи с трагедией в Волгограде, сейчас многим совсем не до праздника, но тем не менее хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом



