» » Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты:

У меня полпорции:

2 яйца

135 г сахара

90 г сливочного масла (комнатной температуры)

50 мл оливкового масла

75 мл молока

0,5 стручка ванили или ванилин

200 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя без горки

цедра 1 апельсина

цедра 1 лимона

250 г винограда без косточек

 

Как готовить:

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза).

Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой - оливковое. Затем влить молоко и добавить семена ванили (или ванилин).

Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В тесто добавить 2/3 винограда, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь...***

Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью).

Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить.

Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх