
Галета с печёными сливами в меду с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:
мука пшеничная 200 гр.,
соль чуть,
яйцо,
сахар 50 гр.,
масло сливочное 125 гр.
сливы большие 7-10 шт.,
мёд жидкий 3-4 ст.л.,
орехи грецкие по вкусу(50-80 гр.),
корица 1-2 ч.л.,
желток.
Как готовить:
Добрый день!
Такой пирог нужно печь в два этапа,
сначала запекаем сливы:
разрезаем их пополам,удаляем косточки,
кладём на противень,поливаем мёдом
и посыпаем рубленными орехами.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут,
вынимаем и остужаем.
Из всех компонентов замешиваем тесто
(сливочное масло натираем на крупной тёрке
и пересыпаем мукой),
если нужно добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
Оставляем в плёнке на полчаса.
Затем раскатываем в круг диаметром около 30 см.,
перекладываем в центр сливы,
оставляя с края 2-3 см. теста свободным,
посыпаем по вкусу корицей.
Заворачиваем небрежно края теста
смазываем желтком,смешанным с 1-2 ст.л. воды/молока
и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готово,можно угощать....








