
Пирог с оливковым маслом

Ингредиенты:
Мука-300 г
Молоко(теплое)-150 мл
Оливковое масло -150 мл
Сахарная пудра-200 г
Орешки пинии(я заменила кедровыми орехами)-300 г
Яйцо(комнатной температуры)-5 шт.
Разрыхлитель теста-7 г
Соль-по вкусу
Как готовить:
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.
К 3 яйцам добавить 2 желтка(2 белка не понадобится),взбить с сахарной пудрой добела.
Во взбитую смесь влить молоко и оливковое масло , хорошо перемешать.
Влить смесь в муку, положить 200 г орешков и окончательно вымешать.Тесто получится,как негустая сметана.
Разъемную форму d=28 см(или 26 см) смазать кисточкой оливковым маслом и аккуратно вылить тесто.
Сверху посыпать оставшимися орешками (100 г) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой.
Вынуть пирог,остудить и выложить на блюдо.
Пирог удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.






