
Пирог с корицей и маком из отличного теста

Ингредиенты:
Тесто
1 ст теплой воды
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л сахара
2,5 ст муки
2-3 ст л растительного масла
чуть соли
Начинка маковая
100 гр мака
2 ст л меда жидкого
Начинка с корицей
корица в порошке по вкусу
сахар по вкусу
50 гр растопленного сливочного масла
Как готовить:
Тесто
Растворить в теплой воде дрожжи,сахар и соль,постепенно добавить муку,
Перемешать
Смачивая руки растительным маслом,замесить тесто,накрыть и убрать на 2 часа в ХОЛОДИЛЬНИК
Достать тесто и положить на смазанный растительным маслом стол
Вымесить,накрыть и оставить в тепле на 30 минут
Для маковой начинки перемешать мак и мед
Разделить тесто на две части и раскатать на подпыленном мукой столе в два прямоугольника,как можно тоньше
Один смазать маслом,посыпать корицей,сахаром и скрутить в рулет
Другой смазать маковой начинкой,скрутить в рулет
Оба рулета соединить концами и разрезать каждый по середине - начинка наружу
Но в этот момент стало мне скучно делать просто рулетом и пошла я другим путем - достала формочки силиконовые под кексы,разрезала рулеты на кусочки и уложила хаотично в формы - но в каждой форме и мак и корица)))
Смазала желтком и отправила в духовку (на 180) до золотистости
Очень порадовало тесто - минимум масла,дрожжей,нет яиц,да и возни никакой,а в результате прекрасная выпечка!





