
Фргале (можете назвать по-другому)

Ингредиенты:
500г.муки
1желток
100г.растопленного масла
4ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
250г.теплого молока(в моем случае сыворотка)
20г.дрожжей
1ванильный сахар
лимонная цедра
фрукты свежие или замороженные
На посыпку мука+сахар+масло
Как готовить:
Замесить тесто(мне помогла ХП)
Когда хорошо подкиснет,разделить на 4 части
Каждую часть раскачать в форме круга высотой 1см.
Края смазать белком и положить начинку кругами или полосками,начиная с середины.
У меня был сладкий творог,шоколадный пудинг,молотый мак и сливовое повидло.
Один круг я сделала из замороженными фруктами черной и красной смородиной и малинами.
Сверху посыпка.
Печь 10 мин.
Очень вкусно и просто.Похожи на большие ватрушки.На второй и другие дни фргале самые вкусные.С начинкой можете пофантазировать,советую еще дать молотые орехи,но у меня на этот раз их не оказалось.Начинка должна быть выше,чем тесто.




