» » Рулет "Рождественское чудо"

Рулет "Рождественское чудо"

Рулет

Ингредиенты:

бисквит:

2 яичных белка

3 желтка

60 гр.сахара

50 гр.муки/просеять/

1 гр.ванили

Крем:

400 гр.чиз-крема "Филадельфия"или маскарпоне

3 столовые ложки цветочного мёда

2 яичных желтка

20 гр.ликера"Grand Mamier"или"Cointreau"

15 гр.ликёра"Limoncello"

цедра 1/2 апельсина

3 гр.желатина

черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек

 

Как готовить:

бисквит:

белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков

в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела.

добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/

добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать.

выстелить тесто на противень застеленный пекарской бумагой размером 25х30 и выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

остудить освободить от бумаги и поместить на лист чистой пекарской бумаги.

крем:

замочить желатин в холодной воде.когда набухнет растворить в 50 гр.горячей воды.

смешать мёд с желтками и поместить на паровую баню.мешать постоянно пока смесь не загустеет/минут 5/

перелить в холодную миску.добавляя постепенно и чередуя желатин и ликёр.затем чиз-крем.цедру и взбить всё миксером до воздушного и гладкого крема.

намазать бисквит 3/4 частью крема.свернуть в рулет и намазать верх оставшимся кремом.украсить.хорошо охладить.всё!

очень нежно.вкусно и нарядно!нам очень понравилось!попробуйте и вы!

рулет"Рождественское чудо"
рулет"Рождественское чудо"
рулет"Рождественское чудо"
рулет"Рождественское чудо"
рулет"Рождественское чудо"
рулет"Рождественское чудо"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх