» » Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"

Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"

Шоколадные пирожные по мотивам

Ингредиенты:

шоколад "Люкс" 125 г

масло сливочное 62 г

яйцо 3 шт.

сахар 60 г

джем малиновый 100 г

ром 3 ст. л.

альметте или маскарпоне 50 г

сахарная пудра 2 ст. л.

сливки 33% 100 г

глазурь:

шоколад 100 г

сливки 75 г

 

Как готовить:

Отделить белки от желтков.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

Для глазури растопить шоколад со сливками.

Нанести на верх пирожных.

Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх