
Пирожное с банановым кремом

Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 белка
3 ст л сахарной пудры
30 гр муки
1.ч.л. какао
КРЕМ:50 гр. сливочного масла
1 небольшой,хорошо спелый банан
сахар за вкусом
Как готовить:
Взбиваем в крутую пену белки с щепоткой соли.
Добавляем муку и сахарную пудру,аккуратно перемешать ложкой.
3 ст.л. теста отобрать отдельно и додать какао,перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой,вылить тесто,разровнять.
Аккуратно ложкой по белому тесту полить коричневое и зубочисткой сделать рисунок.
Выпекать~15-20 мин при 170'.
Крем:Банан порезать на кусочки,додать сахар,взбить миксером.Додать масло снова немного взбить.
Поставить в холодильник,что б немного застыло,тогда будет легче намазывать.
Когда корж остынет,порезать его на 4 ровных кусочка.
Перемазать эти кусочки кремом и сложить как тортик.
Поставить в холодильник.Когда хорошо склеится,порезать на порционные кусочки.
Я брала маленький противень 25*25 см.Теста получилось где-то 0,3 мм.Этот рецепт заинтересовал меня тем что понадобилось очень мало продуктов.Думаю,что если следующий раз буду делать рулет,возьму двойную порцию,потому что на противень побольше будет маловато.А крем этот мой самый любимый и самый простой.



