
Оладьи из "Домашнего сыра". Вариант

Ингредиенты:
Сыр «домашний» 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Мука ~4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт. небольшая
Курага 5-6 шт.
Лимон пара колечек
Мед 1-2 ч.л.
Для соуса:
Творог мягкий 100 гр. (лучше пожирнее, 10% или больше)
Сахар и ванильный сахар по вкусу
Цедра и сок 1/4 лимона
У меня был готовый крем
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, курагу размочить, мелко нарезать, положить все в толстостенную кастрюльку, выжать туда сок из лимона, добавить мед, перемешать. Потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить.
Дальше все как в оригинальном рецепте. Перемешать в миске сыр, сахар, яйцо (лучше брать помельче), морковную смесь и добавлять, перемешивая, по ложке муку. (И все-таки я не удержалась, добавила 1/4 ч.л. гашеной соды, у меня это «на автомате» - если оладьи – значит сода). Тесто должно быть густым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, испечь пробный оладушек, если нужно, подмесить в тесто муки. Огонь должен быть не очень сильный, слабее, чем для обычных оладий, иначе они подгорают, а внутри не успевают пропечься.
Соединить ингредиенты соуса, немного взбить. Подавать горячие оладушки с холодным соусом.
Увидела Ксюшин рецепт оладий, поняла, что это должно получиться очень вкусно, загорелась скорее попробовать. Была абсолютно уверена, что дома есть баночка абрикосов, но когда собралась печь, оказалось – не тут то было – нету… . Пришлось на ходу импровизировать с начинкой. Оригинальный рецепт безусловно более изысканный (кстати, абрикосы я уже купила и расставила капканы на манго, как только попадется спелый экземпляр – буду готовить оригинал ), но и эти, морковные, оказались очень вкусненькими, особенно с кисловато-сладким цитрусовым соусом. А главное, само тесто ну просто очень нежное, мягонькое. Теперь такие оладьи прочно вошли в разряд моих любимых десертов.






