
Ещё один Вариант Блинчиков "Кружевные"

Ингредиенты:
У меня ушло:
10 Яиц(не крупных)
1 стол.Ложка Соли
1 стол.Ложка Сахара
500мл.Сливок
200мл.подсолнечного Масла(без Запаха)
1400мл.сильно газированной Воды(я беру "Бонаква")
4 стакана Муки(250мл)
2 чайн.Ложки пекарского Порошка(или 1чайн.Ложечку Соды)
120гр.сливочн.Масла для Смазки Блинчиков
Масло подсолнечное для смазывания Сковородки
Из данного Количества у меня выходит 60 тонких Блинчиков диаметром 28 см.,если для Вас покажется много.....берите половину Порции
Как готовить:
Яйца+Соль+Сахар взбить Миксером в пышную Пену до Увеличения Массы в 5/6 раз.Затем добавить Сливки+подсолнечное Масло всё вместе перемешать Миксером до однородной Массы
Муку+пекарск.Порошок соединить вместе и добавить к взбитой яичной Массе,всё перемешать ещё раз Миксером до однородной Массы,постепенно добавляя Минералку
Сперва сухую Сковородку сильно разогреть на Огне,затем тонко смазать подсолнечным Маслом и поставить на 5/8 секунд снова на Огонь и только потом заливать Тесто.И так каждый раз перед новым Блинчиком сперва смазать тонко Сковородку подсолнеч.Маслом.....затем поставить смазанную Сковородку ещё раз на Огонь 5/8Секунд раскалить и только потом заливать Тесто*****БЛИНЧИКИ ТАК ПОЛУЧАЮТСЯ ПОРИСТЫЕ- УЗОРНЫЕ/КРУЖЕВНЫЕ(таким Способом жарить Блинчики меня в своё Время так учила моя Бабушка)
Готовые Блинчики смазать растопленным Сливочным Маслом,по Вкусу начинить любой Начинкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дорогие Кулинары хочу поделиться ещё одним Вариантом Рецепта Блинчиков.
Такие Блинчики я попробовала в Гостях у моей двоюродной Сестры и была приятно удивлена нежным Вкусом,её Супруг Мастер в Делах кулинарных.....Но ещё больше было моё Удивление когда я узнала Состав Рецепта,непривычно и необычно да и если честно немного смутил сам Рецепт....."Не верю-но проверю"я все-таки дома попробовала испечь такие Блинчики,получились.....и по этому Рецепту я пеку уже несколько Лет
*****Эти Блинчики можно фаршировать любой Начинкой сладкой,мясной и т.д. Дети едят их с Нутелой(шоколадным Кремом),Муж просто тёплыми смазанными сливоч,Маслом,мне нравится Сметана+Варенье смешанные пополам.
Когда я жарю Блинчики то складываю их рядами,нахлестывая друг на друга на сухое.чистое полотенце и как дожарится последний только потом промазываю каждый растопленным сливочным Маслом и складываю стопкой(так меня учила моя Бабушка)





