
Блины дрожжевые
Опубликовано: 20-12-2015, 14:30

Ингредиенты:
Молоко 1литр.
Яйца 4шт.
Дрожжи сух. 10гр.
Мука около500гр.
Растительное масло 3-4ст.л.
Сахар 2ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Как готовить:
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст.масло. Потом постепенно вмешивать муку.Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. Дать тесту ещё раз хорошо подойти и выпекать блины на растительном масле.
Здесь конечно уже много блинов разных, а это мой вариант. Я пеку такие.



