
Блинчики из овсянки

Ингредиенты:
на 1 стакан геркулеса
1 яйцо
+ 1 кубик бульона
+ 1 луковица/при желании можно добавить чеснок/
+грибы /горсть/
+1 стакан кипятка
+перец по вкусу
+пол чайной ложки соды.
Как готовить:
По рецепту надо бульонный кубик развести кипятком и этим залить геркулес. Но на мой взгляд будет очень солоно, поэтому кубик бульона я заменила куриным бульоном Ролтон по вкусу.Залила горячим бульоном овсяные хлопья и дала время им набухнуть. В это время порезать лук и грибы /у меня были консервированные шампиньоны/ а также зелень мелко.Грибы с луком обжарить на растительном масле.Добавить все в разбухший геркулес./При желании можно выдавить 1 дольку чеснока/.Поперчить.Добавить немного соды /пол чайной ложки/ и 1 яйцо.Все перемешать и выпекать до золотистой корочки.Кушать горячими со сметаной.

