
Блинный пирог "Широкая масленица"

Ингредиенты:
Для блинов:
1 литр молока
4 яйца
2 ст (250 мл) муки
1 ст л сахара
1 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л растительного масла
Для овощной начинки:
500 – 600 г замороженных овощей ( у меня – тыква, стручковая фасоль, зеленый горошек)
10 – 12 шт вяленых томатов
Соль, перец
Для рыбной начинки:
2 луковицы
600 г рыбного филе (у меня – тилапии)
Соль, перец
Для соуса бешамель:
1 литр молока
100 г сливочного масла
3 ст л муки
Соль, перец
0,25 чл молотого мускатного ореха
По 0,5 чл сухих трав (у меня – базилик, тимьян, орегано)
50 г растопленного сливочного масла для смазывания блинов
50 г натертого сыра.
Как готовить:
Яйца взбить с солью и сахаром .
Влить молоко и растительное масло.
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто.
Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон.
Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь выше среднего.
Готовить до испарения влаги, периодически помешивая.
Посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Рыбу нарезать довольно мелко, добавить к луку.
Готовить помешивая минут 10.
Посолить, поперчить.
Для соуса бешамель в сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку.
Готовить помешивая до появления приятного орехового запаха.
Влить молоко, энергично мешая варить до загустения соуса.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и пряные травы.
Разъемную форму для выпечки (28 см) смазать маслом (дно можно застелить пекарской бумагой).
На дно выложить 3 блина один на другой смазывая растопленным сливочным маслом.
По периметру формы выложить внахлест несколько блинов, так что бы края блинов свисали наружу, смазать маслом.
Выложить половину овощной начинки и вяленых томатов, полить 1\4 частью соуса бешамель.
Закрыть начинку слоем блинов, смазать маслом.
Выложить рыбную начинку, полить соуса бешамель.
Снова прослоить начинку блинами, смазать маслом.
Повторить 1-й слой начинки (овощной).
Свисающие края блинов завернуть наружу.
Накрыть 2 -3 блинами, смазать оставшимся соусом бешамель.
Запекать при 180 градусах 30 мин, затем посыпать сыром и запекать еще 10 мин.
Подавать теплым.








