Лесники с творогом
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Пропорция: на 1 яйцо
1 ст.л. без горки крахмала (это основное правило)
10 яиц
10 ст.л. картофельного крахмала
л молока молока (может понадобится больше)
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Желтки 2 куриных яиц
Сахар – 2 ст.л.
Кроме того:
Топленое масло
Как готовить:
В молоке развести крахмал и вбить яйца по одному, тщательно вымешивая. Молока может понадобиться больше, тесто должно быть по консистенции довольно жидким.
Выпекаем блинчики на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.
Для начинки растереть творог с желтками с добавлением сахара.
В каждый блинчик положить начинку и завернуть.
Обмакнуть каждый блинчик в растопленном сливочном масле, сложить в глиняный горшочек.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Подавать горячими с шоколадным соусом, сметаной или свежими ягодами к чаю.
Когда я была маленькой, то часть лета проводила у бабушки в деревне в Черниговской области Украины. Как же было тогда вкусно: натуральные продукты, приготовленная в печи с любовью и умением, простая, но такая вкусная еда… Одним из моих детских гастрономических впечатлений и теплых воспоминаний навсегда будут эти лесники (там их называли именно так!). Только теперь моя мама, уже бабушка, готовила их вместе со мной для своих внуков, правда, в условиях городской квартиры. Попробуйте и вы!



