» » Исландский горчичный соус к слабосоленой семге

Исландский горчичный соус к слабосоленой семге

Исландский горчичный соус к слабосоленой семге

Ингредиенты:

сахар 2 ст.л.

мед 2 ст.л

дижонская горчица 2 ст.л.

любая другая не острая горчица 2 ст.л.

сушеный укроп 2 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

растительное масло 100 мл

крем-фреш 2 ст.л

соль, перец

 

Как готовить:

Смешать сахар, мед, горчицу, укроп, сок лимона. Я взяла 4 разных вида горчицы по 1 ст. л.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить масло.

Добавить крем-фреш. Или сметану.

Посолить, поперчить при необходимости.

Желательно, соус приготовить заранее, потому что после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только лучше!

Данный соус очень популярен в Скандинавии. Так как рецепт я получила от подруги из Исландии то и название соуса "исландский".
Традиционно подается к слабосоленой семге, или гравлакс, как ее тут называют.

Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Исландский горчичный соус к слабосоленой семге

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх