
Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Опубликовано: 2-02-2016, 23:33

Ингредиенты:
сахар 2 ст.л.
мед 2 ст.л
дижонская горчица 2 ст.л.
любая другая не острая горчица 2 ст.л.
сушеный укроп 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
крем-фреш 2 ст.л
соль, перец
Как готовить:
Смешать сахар, мед, горчицу, укроп, сок лимона. Я взяла 4 разных вида горчицы по 1 ст. л.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить масло.
Добавить крем-фреш. Или сметану.
Посолить, поперчить при необходимости.
Желательно, соус приготовить заранее, потому что после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только лучше!
Данный соус очень популярен в Скандинавии. Так как рецепт я получила от подруги из Исландии то и название соуса "исландский".
Традиционно подается к слабосоленой семге, или гравлакс, как ее тут называют.




