
Универсальный томатный соус "Три помидора"
Опубликовано: 22-09-2015, 02:24

Ингредиенты:
1 кг. обычных томатов
1 кг. помидор " черри"
6 шт. вяленых помидор
2 - 3 луковицы
4 шт. гвоздичек
1 стакан воды
веточка базилика
1 стакан оливкового ( растительного) масла
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки соли морской
перец
Как готовить:
Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.
Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.
Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.
Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Сложить в кастрюлю помидоры.
Добавить специи и воду.
С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне.
За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.
Снимаем пробу " на соль".
Дать немного остыть и пропустить соус через сито.







