
Соус "Болоньезе" - основная заправка для многих блюд

Ингредиенты:
400 гр. смешанного мясного фарша ( свинина, говядина)
300 мл. томатного пюре
4 - 5 шт. томатов " черри"
1 - 2 луковицы
1 крупная морковь
2 зубка чеснока
10 - 15 см. ножки свежего сельдерея
1 лавровый лист
2 листика шавлии
1 веточка розмарина
3 - 4 шт.гвоздики
соль, перец, оливковое масло
Как готовить:
Подготовить необходимые овощи и специи.
Смолоть фарш на мясорубке или взять готовый.
Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками.
Лук порезать мелко, спассировать на оливковом масле.
Выложить фарш, обжарить со всех сторон.
Добавить подготовленные овощи и специи.
Залить водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 1,5 - 2 см.
Добавить соль, перец.
С момента закипания, тушить на медленном огне 1 час.
Достать морковь, размять вилкой и вернуть назад в кастрюлю.
Тушить ещё 2 - 2, 5 часа до готовности, пока не выварится вода и останется томатная подлива.
Готовым томатно - мясным соусом можно заправить спагетти. Можно употреблять для приготовления лазаньи.







