» » Соус "Болоньезе" - основная заправка для многих блюд

Соус "Болоньезе" - основная заправка для многих блюд

Соус

Ингредиенты:

400 гр. смешанного мясного фарша ( свинина, говядина)

300 мл. томатного пюре

4 - 5 шт. томатов " черри"

1 - 2 луковицы

1 крупная морковь

2 зубка чеснока

10 - 15 см. ножки свежего сельдерея

1 лавровый лист

2 листика шавлии

1 веточка розмарина

3 - 4 шт.гвоздики

соль, перец, оливковое масло

 

Как готовить:

Подготовить необходимые овощи и специи.

Смолоть фарш на мясорубке или взять готовый.

Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук порезать мелко, спассировать на оливковом масле.

Выложить фарш, обжарить со всех сторон.

Добавить подготовленные овощи и специи.

Залить водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 1,5 - 2 см.

Добавить соль, перец.

С момента закипания, тушить на медленном огне 1 час.

Достать морковь, размять вилкой и вернуть назад в кастрюлю.

Тушить ещё 2 - 2, 5 часа до готовности, пока не выварится вода и останется томатная подлива.

Готовым томатно - мясным соусом можно заправить спагетти. Можно употреблять для приготовления лазаньи.

Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд
Соус " Болоньезе" - основная заправка для многих блюд

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх