
Средиземноморский рисовый салат

Ингредиенты:
1 стакан риса басмати ( Мистраль)
1,5 стакана любого бульона
1 луковица ( хорошо если есть красная)
3-4 зубчика чеснока
100 гр салата свежего ( можно шпинат)
0,5 стакана маслин
2 веточки петрушки
1 пучок укропа
1 ч л кориандра молотого
1 ч л кумина молотого
0,3 стакана лимонного сока
0,3 стакана натурального йогурта
1-2 ст ложки сливочного масла
Соль, черный перец
Как готовить:
1. Рис промыть, залить водой и отставить на 30 минут.
2. Разогреть масло и обжарить лук (предварительно измельченный) 3 минуты. Добавить чеснок, кориандр, кумин, готовить 1 минуту.
3. Добавить рис, укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой 15 минут.
4. Петрушку, листья салата (шпината) нарезать соломкой, маслины - колечками. 5. Рис снять с огня, добавить петрушку, маслины, салат и 3 ст ложки лимонного сока. Дать остыть.
5. В отдельной миске смешать йогурт, лимонный сок, посолить и поперчить. Рис выложить на блюдо, перед употреблением полить заправкой.
Этот салат можно использовать как гарнир, например мы сегодня будем с ним кушать курицу-гриль.






