
Салат из свеклы с маринованным луком
Опубликовано: 9-09-2015, 16:18

Ингредиенты:
Свекла – 3 шт.
Красная луковица-1 шт.
Кукуруза консервированная -2 ст л.
Бальзамический уксус- 2 ст л.
Мед-1 ч. л.
Оливковое масло- 3 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст л.
Соль
Перец
Руккола
Кедровые орешки
Брусника или клюква
Как готовить:
Свеклу сварить, я это делала в микроволновке
Лук нарезать нарезать тонкими полукольцами.
Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мед, соль, перец, и масло. Заливаем им лук и хорошо дать промариноваться не менее получаса.
Очистить свеклу, нарезать кубиками, добавить лук вместе с маринадом смешиваем.
Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками руколлу, я добавила еще и обычный салат, кукурузу,
Выкладываем на блюдо, посыпаем, кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой.
Очень легкий, свежий салатик.






