
Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой

Ингредиенты:
4 небольших моченых яблока
100г пекинской капусты
несколько веточек петрушки
1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
Для заправки:
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
щепотка сахара
щепотка молотого кориандра
кунжут для подачи по желанию
Как готовить:
1. Яблоки очистить от сердцевины, (по желанию от кожуры), нарезать ломтиками.
2. Капусту нашинковать. Петрушку измельчить.
3. Огурец нарезать тонкими кружками, или на 2 половинки.
4. Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
5. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 10 мин.
6. Подавать, по желанию, посыпав кунжутом.
Очень вкусный, свежий, хрустящий салат. Такой салат можно готовить не только во время поста, но и как гарнир к мясу.