
Салат "Панцанелла" (свободное прочтение и порционная подача)

Ингредиенты:
2 крупных помидора или несколько черри
1 свежий огурец
1 болгарский перчик (лучше если несколько по-немного разного цвета)
петрушка и базилик мелко нарезанные
пол стакана кубиков белого хлеба или батона
1 соленый или маринованный огурец маленький
Заправка
4 ст л растительного или оливкового масла
соль,перец
1 ч л сахара
2 мелко порезанных зубчика чеснока
1 ст л винного уксуса
1 ч л готовой горчицы
Как готовить:
Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон
Маленьким кубиком порезать перец
Добавить огурец,порезанный таким же кубиком
Добавить помидоры,порезанные кубиком.Если не сразу готовим на стол,то накрываем пленкой и убираем в холодильник
За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем,пробуем и корректируем на свой вкус,достаем нарезанные овощи,добавляем сухарики,зелень,вливаем заправку и перемешиваем
Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции.
Освежающий,легкий,вкусный и очень нарядный салат с пикантной заправкой - ему всегда найдется место на праздничном столе.Обычный набор овощей с необычной заправкой - никогда не остается на столе!Лучше всего подать его в порционных бокальчиках небольшого объема.



