
Тыква по-корейски

Ингредиенты:
тыква-500г
лук репчатый-1шт
масло растительное-3 ст.л
чеснок-2 зуб.
мед-1ст.л
уксус яблочный-2 ст.л
соль-1ч.л
смесь для моркови по корейски-2 ч.л
Как готовить:
Тыкву очистите от кожуры и семян,
натрите на крупной терке или терке для корейских блюд.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте тыкву и лук. Добавьте измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу, хорошо перемешайте (можно добавить по вкусу соевый соус и кинзу).
Перед употреблением выдержите эту массу не менее 4 часов в прохладном месте.
Просто и очень вкусно! Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком.
Давно я с таким удовольствием не ела тыкву! Тыква по-корейски нисколько не уступает всеми любимой моркови по-корейски.







