
Салат из фасоли с овощами "Средиземноморье"

Ингредиенты:
200 г консервированной белой фасоли в с/с
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 помидора
1 банка маслин без косточек
оливковое масло
соль
белый винный уксус
чёрный молотый перец
Как готовить:
Откинуть на дуршлаг консервированную фасоль, промыть под струёй воды, дать воде стечь и переложить в большую миску.
Фасоль приправить оливковым маслом, солью, уксусом по вкусу. Отставить.
Вымыть помидоры и перцы. Обсушить. У перцев удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Овощи добавить к фасоли и перемешать. Поставить на холод на час.
Перед подачей слить маслины и добавить в салат. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Перемешать.
Средиземноморская кухня становится всё более и более популярной. Народы Средиземноморья могут заслуженно похвастаться тем, что имеют очень здравое представление о правильном питании. Интересно, что у них наблюдается самый низкий уровень смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом они употребляют в пищу и мясо, и сыр, и алкоголь.
Средиземноморская кухня – это не кухня отдельной страны, а смешение кулинарных стилей стран средиземноморского региона. Говоря о кухне Средиземноморья один итальянский повар заметил "Нас объединяет непохожесть и разъединяет одинаковость". Для традиционных блюд средиземноморской кухни характерным является обилие овощей и фруктов непременно в свежем виде, зерновых культур, умеренного количества рыбы и мяса и оливкового масла как основного источника жиров. Молоко и молочные продукты употребляются в умеренных количествах чаще всего в виде сливок и мягких сыров, таких как фета или моцарелла.
Традиционно представители Средиземноморья привыкли завтракать, обедать и ужинать в кругу семьи и друзей. Еда у них - это особый ритуал, поэтому средиземноморские жители намерено выделяют время, для того чтобы спокойно посидеть за столом, наслаждаясь вкуснейшими блюдами.





