
Очень вольное прочтение салата „Вальдорф“

Ингредиенты:
Для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда
горсть грецких орехов
для заправки:
50 г майонеза
50 г сметаны
Для кавалеров:
15 королевских креветок
4 яйца
4 стебля сельдерея
2 сырах шампиньона
1 /2 красной паприки
100 г зеленого горошка (свежезамороженного или консервированного)
горсть грецких орехов
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль, свежемолотый перец по вкусу
Как готовить:
Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка.
Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики стебли сельдерея и крупно поломанные ядра грецких орехов.
В салат для дам к основным выше перечисленным ингредиентам добавить нарезанное тонкой соломкой яблоко, очищенный и нарезанный на кубики апельсин, виноградные половинки.
Все ингредиенты смешать и заправить смешанным в равных пропорциях майонезом со сметаной. Украсить салат креветкой и виноградом.
В салат для кавалеров к основе салата добавить крупно нарезанные яйца, нарезанные пластинами свежие шампиньоны, нарезанную соломкой паприку, бланшированный свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Салат смешать и заправить заправкой из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы, меда, щепотки соли и свежемолотого перца, украсить его креветками и дольками яйца.
Подать салат можно как порционно в креманках или маленьких салатниках, так и в общих салатниках. И оставить выбор за гостями.
С Наступившим Новым годом и продолжающимися Новогодними праздниками!





