» » Пикантный морковный салат с восточными нотками

Пикантный морковный салат с восточными нотками

Пикантный морковный салат с восточными нотками

Ингредиенты:

1. Морковь-1 шт крупная, сочная

2. Орехи кешью-горсть

3. Чесночные стрелки-3 шт или пару зубков чеснока

4. Гарам массала-0,5 чайной ложки

5. Мед-0,5 чайной ложки

6. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли-1 чайная ложка

7. Масло растительное-2 чайные ложки

 

Как готовить:

1. Морковь очистить- не скоблить, а обрезать. Нарезать ее вручную тонкой соломкой- так будет вкуснее. Орехи разрезать пополам вдоль плода. Чесночные стрелки мелко нашинковать, если это чеснок- сплющить ножом и мелко изрубить.

2. Раскалить масло и обжарить в нем орехи до легкого зарумянивания. Всыпать гарам- массалу и дать развиться ароматам. Выложить морковь и, помешивая, жарить с минуту-до усиления цвета и появления морковного запаха.

3. Добавить мед, размешать и дать чуть карамелизоваться. Полить соевым соусом, посыпать чесноком и перемешать. Выключить и дать остыть в сковороде. Затем охладить в холодильнике под крышкой около часа. Подавать как самостоятельное блюдо, хотя вполне подойдет как гарнир к птице.

Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.
Пикантный морковный салат с восточными нотками.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх