
Салат на скорую руку из красной капусты

Ингредиенты:
Рецепт на 1 кг капусты,поэтому в скобках приведу количество,которое брала на этот раз.
Капуста-1 кг (800 г)
Морковь-1 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика (не уменьшала,чеснок любим!)
маринад:
Масло растительное-0,5 ст.(100 мл)
Вода-0,5 ст.(не брала совсем,так как капуста и так даёт много сока!)
Для зимней капусты возможно вода не помешает!
Соль-1 ст.л. или больше!
Сахар-0,5 ст.(3 ст.л.)
Уксус 5%-5 ст.л.(3 ст.л.)
Для длительного хранения уксуса побольше!
Как готовить:
С белокочанной капустой делаю этот салат десяток лет,а вот с красной пробую впервые! Мой кочашок весил 800 г,поэтому подстраивалась под его вес!
Капусту моем,обсушиваем и шинкуем (чем тоньше,тем вкуснее!).
Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим,нарезаем соломкой.
Морковку очистить,крупно натереть.
Высыпать всё в большую миску.
Покрошить туда чеснок.
По рецепту соль идёт в маринад,но я её добавляю на этом этапе и потом усиленно жамкаю всё рукой для отделения сока.
Готовим маринад: в масло всыпать сахар и влить уксус (у меня яблочный). Кто любит много рассола,влить воду.
Нагреть на маленьком огне,пока сахар полностью не растворится!Осторожно вылить в капусту.
Перемешать несколько раз.
Не возбраняется снимать пробу на данном этапе)))
Утрамбовать в банки,чтобы вся капуста была покрыта маринадом.
Хранить можно в холодильнике всё лето,но обычно съедается в первые 3 дня,хотя получается много)))
Капуста остаётся хрустящей,сочной,ароматной...
Любители погорячей,могут добавить ещё соль и уксус.
Я ещё не пропустила ни одного лета,чтобы приготовить такой салатик,а вообще его можно готовить круглый год!!!








