
Морковный салат с творожными шариками

Ингредиенты:
Морковь-250 г.
Чеснок-2 зубчика.
Приправа с чили-по вкусу.
Кориандр-по вкусу.
Соевый соус Kikkoman-2 ст.л.
Растительное масло-2 ст.л.
Кунжут-1 ст.л.
для шариков:
Брынза или козий сыр или творог-100 г.
Маслины без косточек-5 шт.
Сухая петрушка-1 ч.л.
Соль-по вкусу.
Молотый перец-по вкусу.
Сладкий перец-0,5 шт.
Чили-щепотка.
Как готовить:
На зимние праздники очень уместно подать морковку по-корейски. Сегодня предлагаю похожий вариант,который дополнят яркие,пикантные сырные или творожные шарики)))
Морковку моем и нарезаем длинной стружкой,отправляем на горячую сковороду с маслом. Сверху посыплем чесноком,острыми приправами (у меня микс для восточной кухни),кориандр для аромата. Когда морковка не станет жёсткой,но и не потеряет лёгкий хруст,добавим соевый соус Kikkoman,перемешаем и снимем с огня.
Для шариков лучше взять брынзу или творог 9%,припорошить петрушкой или укропом,поперчить,посолить (если творог).
Взять ложку творога,расплющить,положить маслину в центр и скатать 5 шариков.
Сладкий перец измельчить в крошку и обвалять в ней шарики.
Затем в остатках петрушки прокатать.
На дно выложить всю морковку,сверху украсить творожными шариками. Посыпать обжаренным кунжутом.
Подавать и в тёплом и в холодном виде!








