
Салат "Светлый" с соевой заправкой

Ингредиенты:
САЛАТ:
Салат айсберг 200 гр.
Памело крупный 1 шт.
Хлеб пшеничный 1/4 батона.
Томаты черри крупные 5 шт.
Оливковое масло 1 ст/ложка
Мята свежая несколько веточек.
Соль, свежемолотый перец.
ЗАПРАВКА:
Соевый соус Kikkoman 2 ст/ложки.
Сок лимонный 1 ч/ложка.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Соль, свежемолотый перец.
Как готовить:
Разогреть духовку.
Хлеб нарезать кубиками, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить, поперчить и посыпать свежими листьями мяты.
Поставить полуфабрикаты сухарей в духовку, на средний огонь (температуру) и запекать в течении 5-10 минут до золотистого цвета.
Тем временем памело очистить от кожуры, срезав полностью белую пленку.
Вырезать сегменты долек, не задевая перепонок между ними (они горчат).
Готовые сухарики достать из духовки и остудить.
Томаты вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 4 дольки.
Соединить соевый соус Kikkoman с лимонным соком и оливковым маслом. Добавить специи.
Смешать листья салата, томаты и дольки памело в миске.
Влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелки, посыпать листьями свежей мяты и поверх распределить сухарики.
Сразу подавать к столу, так как сухари должны оставаться хрустящими.







