
Салат "Шапка Мономаха" (праздничный вариант)

Ингредиенты:
1шт-свекла
3шт-картофель
100-150г-твердого сыра
3-4шт-яйца
1шт-крупная морковь
300г-вареной куриной грудки
50г-измельч.орехов
соль, майонез Слобода
чеснок-по вкусу
1шт-луковица
гранат
Как готовить:
Свеклу и картофель отварить до ,охладить,очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую ,отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке,желтки на -мелкой.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Сыр перемешать с майонезом.
Куриную грудку измельчить или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить ,пропустить через пресс и перемешать с майонезом.
На плоское блюдо выложить слоями в виде шапки Мономаха ,смазывая каждый слой майонезом с чесноком.1/2 картофель-свекла-1/2 моркови-1/2 грецких орехов-1/2 куриной грудки-1/2 картофеля-желтки -1/2 сыра с майонезом-1/2 куриная грудка-1/2 моркови.
Верх салата хорошо смазать майонезом с сыром(чесноком) посыпать белками, орехами,зернами граната.
Встречайте! скоро .. на всех праздничных новогодних столах- салат Шапка Мономаха








