
Салат "Не оливье"

Ингредиенты:
Отварная морковь - 1-2 шт.
Отварной картофель -2-3 шт.
Отварная свёкла -2 небольшие молодые
Каперсы -2 ст.л.
Огурцы маринованные -2-3 маленьких
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук репчатый -1 маленькая головка
Майонез "Слобода" - 3-4 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соль, перец, пряности по вкусу
масло растительное -1 ч.л.
Как готовить:
1. Мелко порезать репчатый лук.
2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.
3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.
4. Свёклу нарезать кубиками, добавить чайную ложку масла. Это делается для того, чтобы свёкла не сразу окрасила остальные овощи в салате, а овощи "играли" своими красками. Отставить в сторону.
5. Заправить салат майонезом, давленным чесноком, посолить и приправить по вкусу (например, сушеной или свежей зеленью).
5. В последнюю очередь добавить свёклу, перемешать.
Не помню, откуда узнала рецепт и почему у салата такое название.
Но обязательно готовлю его под Новый год несмотря на то, что он такой нехитрый и из доступных продуктов.
Очень вкусный, зимний и сытный.
Рекомендую приготовить такой салат на новогодние праздники.






