
Салат из авокадо и креветок "Нежно-зеленый"

Ингредиенты:
1 шт авокадо,
300 гр креветок,
1 баночка оливок (у меня с лимоном),
3-4 кольца ананасов (консерв),
3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),
6-8 листьев китайской капусты,
1/2 лимона (сок),
оливковое масло,
бальзамический уксус (белый).
Как готовить:
Листья капусты порезать средними полосками (можно просто порвать руками);
Авокадо порезать кубиками и залить лимонным соком;
Креветки (если крупные) порезать на 2-3 части;
Мякоть помело разломить на средние кусочки;
Ананасы (если в кольцах) порезать кусочками.
Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Подать на стол.
А можно поставить перед собой (любимой) и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться....
Как я поняла за то, короткое, время на сайте...
Рецепты - рецептами, но важнее всего общение... как в том анекдоте: "А поговорить?!".
Салатик этот для тех, кто любит не просто "загрузить" желудок, а получить удовольствие (как физическое, так и эстетическое) от самого процесса приготовления и употребления блюд, приготовленных по ТЕМ САМЫМ рецептам. В общем, для ценителей.
Для меня (как и для каждого из присутствующих) на вкус и цвет "товарищей" нет. Вкусы могут быть только схожие.
Короче, не буду злоупотреблять Вашим терпением...
Основа салата: авокадо + креветки + китайская капуста. Все остальные ингредиенты могут варьироваться. Например: может быть только ананас или только помело, а можно добавить зеленые болгарский перчик или яблоко (тонко порезанные).
Главное, что бы ЛИЧНО Вам это доставляло удовольствие (и не вредило здоровью).



