» » Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Салат

Ингредиенты:

Для салата:

200г савойской капусты

1 красная паприка

2-3 листа салата

1 филе пангазиуса (примерно 250г)

2 крахмальных блинчика

Для 5 блинчиков (взято из рецепта автора):

50г муки

50г крахмала

1 яйцо

120г молока

20г растительного масла

Сода на кончике ножа, погасить уксусом

По щепотке соли и сахара

Для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:

Вариант 1:

2 ст.л. клюквенного варенья

2 ст.л. бальзамико

2 ст. л. оливкового масла

Щепотка соли, молотый перец по вкусу

Вариант 2:

125г натурального йогурта

1 зубок чеснока

Несколько веточек мелисы

Щепотка соли, перец по вкусу

 

Как готовить:

Салат был навеян рецептом "Корсар". В его рецепте были крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет. Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике.

Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате.

Рыбу посолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой.

Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат.

Теперь заправки. Я сделала две, на выбор.

Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло до равномерного соединения всех ингредиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова.

Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте.

Салат и заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки.

Спасибо автору, что подтолкнул меня попробовать его салат. Правда я совсем отошла от оригинала, но блинчики в салате мне и моим домашним дегустаторам понравились.
Рыбу жарить не обязательно, с отварной будет тоже вкусно и более диетично.

Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх