
Салат «Морской бриз»

Ингредиенты:
700 гр. креветок (неочищенные)
300 гр. кальмаров
300 гр. мидий
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 ст. ложки лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
2 ст. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки молотый черный перец
1/2 ч. ложки сахара
1 стакан оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)
зелень сельдерея 4 веточки
зелень петрушки
Как готовить:
Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками. Переложите в салатницу.
Отварите, мидии так же как кальмары и целиком положите в салатницу.
Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем. Заправьте салат.
Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы морепродукты хорошо пропитались салатной заправкой.
Салат получается очень пикантный, вкусный и из-за фаршированных оливок немного соленный. Готовили его на праздник и пошаговые операции не сняли, да и основное не очень получилось.